■ 언제 2017년 7월 4일 화요일 10시3○분 ■ 어디서:시흥모임방 ■ 참석인원수 4명, 참관 : 1명■ 작성자  :이*혜 ■ 내용: 오리백숙과 오이부추겉절이 , 갓김치를 먹었다. 오리가 냄새도 않나고 쫄깃하고 담백하고 맛있다는 평이다. 갓김치는 알싸한 맛이 나지않아 아쉬웠다. 부추는 맵지않고  가늘어서 좋았고 오이는 단맛이 나서 맛있게 먹었다. 조합원의견/냉동 오징어가 탄력이 없다.완두콩이 썩은거, 곰팡이 난게 많고 전체적으로 시든게 많다. 장아찌용 마늘 무른게 섞여있고 장아찌 담그기에 상태가 안좋다. ■ 다음 모임 계획과 날짜 : 9월 5일 화요일 한살림 분식을 만들어 보아요.