•언제 : 2018년 2월 21일(수)

•어디서 : 과천지부사무실

•참석자 : 이남연, 이명선, 송회련, 박혜영, 이영옥, 김경희, 홍순숙, 조인자 -8명-

•작성자:  이남연

내용 :

1. 쪽파김치담그기와  보쌈해먹기

각자 맡은 준비물을 들고 지부사무실에 도착한  8명 복순이 마을모임원의 빠른 손놀림으로  아삭하고 맛있는 겨울 흙쪽파를 손질해서 김치 담궈

보쌈까지 곁들여 푸짐한  점심 식사를 나눴습니다.

2. 식품첨가물(물품지p2~3참조) 세상에서 현명하게 사는법을 읽고 학습해보니 평소 방심하고 몰랐던 사실을 알게되어 너무 좋았고

꼭 실천해야겠다는 다짐의 시간을 가졌고,

“다시, 밥” 브랜드이야기와  생명가치를 담은 한살림한우 이야기를 나눴습니다.

 

•다음계획: 2018년 3월 21일(수) 과천지부사무실에서 어성초비누만들기