제목 1월 16일  부뚜막 소모임

■ 언제 2018년  1월 16일 화요일 10시30분

■ 햇살지기  :  김성은
■ 어디서  : 군포지부 사무실
■ 참석인원수 4명
■ 작성자 김성은
■ 주제 : 갑오징어 초무침

2018년 첫모임을 시작했습니다

요리는 갑오징어 초무침이었어요

갑오징어 양이 생각보다 적었지만 데치고 썰면서 같은색의 양파와 섞이지 않게 분류해가면서 양념을 버무렸습니다

늘 일반오징어로만 요리를 해왔는데 갑오징어를 먹어보니 식감이 한치와 비슷한듯하고 고소하며 연했어요

한살림 요리레시피에 있는데로 하면 시중레시피보다 간단한 양념과 조리법으로 근사한 요리를 만들수 있어요

이번 레시피도 한살림 요리레시피에 있는걸 활용했는데 집에와서 시식해본 가족들은 평상시 엄마가  만들어준 양념보다

조금 색다른 맛이나서 맛있다고 하네요

오늘 함께 만들고 다음달 요리선정까지…모두들 즐겁고 재미있었어요

 

참가자 이름 : 이영례  성영미  정민현  김성은

■ 다음 모임 계획과 날짜   2월 7일 수요일 돼지고기 잎마늘구이