글쓰기
 

12월수랏간 모임. 닭고기 데리야끼,치킨(덴더 스틱 )샐러드 소스,찹쌀케익,월남쌈

2018-01-7 과천-소모임

12월수랏간 모임. 닭고기 데리야끼,치킨(덴더 스틱 )샐러드 소스,찹쌀케익,월남쌈

닭고기 데리야끼 -재료- 닭다리 살(600그램,껍질 까지),닭다리 4개정도 깻잎 (5묶음),대파 댥양념장 (간장 3T, 설탕1T,술 4T,미림 4T),소스 (마늘 또는 겨자 갠것 1T,설탕2T,식초2T,물2T,간장3T 참기름 약간 ,마늘 넣으면 마늘 소스 겨자 넣으면 겨자소스 ) 요리 방법 닭다리살 기름을 제거하고 뼈 발라서 넓적하게 포를 뜬다. 칼집을 넣는다. 팬에 식용유를 두르고 닭고기를 넣어 색깔나게 지진다. 1에 양념장을 붓고 뚜껑을...

2017.11.8 오전 10시 수랏간 돼지등갈비찜 뽕나물밥.유자청연근조림

2017-11-8 과천-소모임

2017.11.8 오전 10시 수랏간 돼지등갈비찜 뽕나물밥.유자청연근조림

1.수랏간 2017.11.8. 오전 10시.한살림 과천지부 총6명 ,작성자 배정의 2. 내용. 요리 방법. 2.1 돼지 등갈비찜 재료:돼지 등갈비1kg,불린 무청시래기 500 청양고추 2개 홍고추 1개 대파1대 들깻가루 50 참기름 1/2 등갈비 양념 다진 대파30 된장 5g 맛간장 3큰술,미온 향신즙. 후추 1/4 시래기 양념 다진 마늘 15g 된장 25g 들기름 2큰술 육수 멸치육수4컵   만드는 법 등갈비를 2시간이상 물에 담가 핏물을 제거한뒤...

9월 수랏간 소모임보고서

2017-09-24 과천-소모임

9월 수랏간 소모임보고서

제목: 9월 수랏간 소모임보고서 ■ 언제:  2017년 9월 13일 수요일 10시 ■ 어디서: 지부사무실 ■ 참석인원수: 7명 김은수,박정희,배정의,백형화,윤미림,조영미,박혜선 (9월지기:박정희) ■ 작성자 박혜선 ■ 내용 주제: 버섯가지덮밥, 돼지간장바싹불고기, 겨자간장과 양념간장을 이용한 요리활용법 (버섯가지덮밥) -1. 파기름에  돼지분쇄육(미온과 허브솔트), 가지,버섯,고추청을 넣고 볶는다 2. 쌀(평소보다 적은물)에...

수랏간 7월 모임

2017-07-18 과천-소모임

수랏간  7월 모임

제목 : 수랏간 7월 모임 ■ 2017년 7월 18일 화요일 10시00분 ■ 장소 : 지부사무실 ■ 참석인원수6 명 : 박정희, 배정의, 구격아, 박혜선, 백형화, 윤미림 ■ 작성자 : 배정의 ■ 내용 오늘의 요리 오이소박이, 감자전, 알배기 배추겉절이 * 재료 : 오이, 부추, 통깨, 매실액, 감자, 당근, 양파, 부침가루 마늘, 새우젓, 멸치액젓, 굵은 소금, 고춧가루...

과천 소모임 [수랏간] 6월 보고서

2017-07-10 과천-소모임, 쌀 책임소비

■ 2017년 6월 20일 화요일 10시00분 ■ 장소 : 한살림조합사무실 ■ 참석인원수 명 : 김은하,  박혜선, 박혜영, 배정희, 백형화, 윤미림, 이재청, 홍순주, 구격아 / 9명 ■ 작성자 : 김은하 ■ 내용 사랑하는 가족을 위한 매끼를 정성스럽게 준비하는 엄마이지만, 때론 반복되는 일상에 지치기도 합니다. 같이 모여 새로운 레시피도 공유하고, 집에 가져갈 반찬도 만들며, 혼밥이 아닌 즐거운 점심 시간을 즐기는...