글쓰기
 

12월 식품안전분과 보고서

2018-12-5 과천-운영/분과

■언제 : 2018년 12월4일(화) 오후 2시   ■어디서 : 정보과학도서관 카페  ■참석인원수 : 명 (  박혜선,  이차신,김은하,이재청)  ■작성자 : 이차신   ■논의사항 :  1. ‘플라스틱 차이나’ 보고 소감 나누기( 환경에 대한 불안감과 불편한 마음을 나만 느끼는건가, 사람들은 별로 경각심이 없는것 같아서 씁쓸하다. 재활용 쓰레기의 분리배출 후의 일련의 과정을 몰랐는데 이번 기회에 알게 되었다....

2018년 17차 과천지부 운영위원회 회의록

2018-11-28 과천-운영/분과

일 시 : 2018. 11. 26(월) 오전10시 장 소 : 지부사무실 참 석 : 박혜선, 이차신, 조미경, 이선화, 이옥선, 김현아, 송말남 불 참 : 김은하, 박주영 참 관 : 이현진 기 록 : 기재현 논의사항 1) 2018년 평가 및 2019년 계획 일정 확인의 건: 첨부: 2018년 과천지부 활동계획 결정)2018년 활동 평가 나눔. 정리 후 12월3일(월) 차기회의에서 2019년 활동계획 수립하기로 함. 2) 생산자간담회(꿀 봉봉공동체) 평가의...

2018년 16차 과천지부 운영위원회 회의록

2018-11-28 과천-운영/분과

일 시 : 2018. 11. 12(월) 오전10시 장 소 : 지부사무실 참 석 : 박혜선, 이차신, 조미경, 김은하, 이선화, 박주영, 이옥선, 김현아, 송말남 참 관 : 김경순, 채인숙, 이현진 기 록 : 기재현 논의사항 1) 활동평가의 건 – 산양삼 생산자간담회 평가 평가)생산자님과의 사전준비만남을 통한 간담회ppt 작성으로 전달력과 집중력을 높임. 의견)2019년 선애골 생산지방문계획 희망함. – 마을지기회의 평가 의견)마을모임...

2018년 15차 과천지부 운영위원회 회의록

2018-11-28 과천-운영/분과

일 시 : 2018. 10. 22(월) 오전10시 장 소 : 지부사무실 참 석 : 박혜선, 이차신, 조미경, 김은하, 이선화, 박주영, 이옥선, 김현아, 송말남 참 관 : 이현진 기 록 : 기재현 논의사항 1) 된장 가르기 및 고추장 담그기 준비의 건 결정)11월9일(금)10시 과천문화원 옥상정원 된장가르기 간식은 현미절편으로 운영위원 이선화님, 김은하님, 김현아님이 함께 하기로 하다. 2) 하반기 예산사항 및 활동 논의 결정)대중강좌는...

2018년 14차 과천지부 운영위원회 회의록

2018-11-28 과천-운영/분과

일 시 : 2018. 10. 8(월) 오전10시 장 소 : 지부사무실 참 석 : 박혜선, 이차신, 조미경, 이선화, 박주영, 이옥선, 김현아, 송말남 불 참 : 김은하(개인사정) 참 관 : 김경순, 채인숙, 이현진 기 록 : 기재현 논의사항 1) 비례대표 대의원 선출회의 일정의 건 결정)1차 11월12일(월)9시, 2차 11월26일(월)9시 중 결정하기로 하다. 2) 생산자간담회(한결웰빙,쌍화차) 평가의 건 참여조합원의 평가)생산자를 직접 만나 뵙고 재료수급,...

11월 가공품분과 보고서

2018-11-27 과천-운영/분과

•일시:11월 27일 오전10시 •장소:과천매장 •참석자:서현주,문성심,김숙희,이진영,김경희,박주영 •내용:물품모니터링 사골곰국,사골고기곰국,하늘밥 물품모니터링을 진행했다. 각기 역할 분담이 잘 이루어져 매장을 찾는 조합원들이 미세먼지로인해 평소보다 적었음에도 불구하고 57장의 설문지를 받았다. 곰국에 대한 조합원들의 평가는 대체적으로 좋다는 편이었으며 하늘밥은 가격이 높다는 것이 대체적인...

10월 가공품분과 보고서

2018-11-27 과천-운영/분과

•일시:10월 17일 •장소:강원도 횡성 공근면 산내마을 •참석자:김숙희,김경희,이진영,문성심,서현주,박주영 •내용:양갱&환류 생산지 탐방 1.시설이 깨끗함 2.좋은 사양의 재료를 사용하고 있음을 알게됨. 3.기계설비의 전자동화를 시험중에 있음. •다음모임:11월 27일

11월 식품안전분과 보고서

2018-11-22 과천-운영/분과

■언제 : 2018년 11월20일(화) 오전 9시   ■어디서 : 사랑과 정성  ■참석인원수 : 5명 (  박혜선, 구격아, 이차신,김은하,이재청)  ■작성자 : 이차신  ■내용 : 생산지 사랑과 정성 방문. ■논의사항 :  1.사랑과 정성에서 생산되는 물품을 각자 2개씩 선택해서 직접 사용해보고 느낀점이나 건의사항을 발표하였다. 2. 생산지를 방문하고 각자 소감을 나누었다. ( 공장 견학이 생애 처음이었는데 신기하고 좋았다....

11월 농산물 분과모임

2018-11-21 과천-운영/분과

■언제 : 11. 15 (목) 11시 ■어디서 : 지부사무실 ■참석인원수 :6명 (조미경, 이선화, 김은미, 전진희, 민소은, 길성혜 ) ■작성자 : 조미경 ■논의사항 : 이용장려물품 양파 시식방법 : 양파채무침 양파, 간장, 설탕, 물, 매실청을 넣고 양파를 담근다.   ◦종합의견 : – 고기와 잘 어울려서 채 썰어서 간단히 양념해서 먹기에 좋다. – 매운맛이 강하지 않다. 오늘의 학습 및 활동 : 2019년 분류별 개발, 개선...

10월 식품안전분과

2018-11-5 과천-운영/분과

■언제 : 2018년 10월31일(수) 오전 10시   ■어디서 : 한살림 경기남부 본부  ■참석인원수 : 5명 (  박혜선, 구격아, 이차신,김은하,이재청)  ■작성자 : 이차신  ■내용 : 식품안전 위원회 대중강좌 [미세플라스틱] 참가. ■논의사항 : 1.강좌를 듣고 느낀점 나누기 ( 강의 방식이 워크숍 방식이라 재미있었다. 강사님이 말을 천천히 해서 집중도가 높았고 알아듣기 쉽게 설명해 주어서 좋았다. 플라스틱 사용을...