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3월 가공품 분과보고서

2018-04-1 가공품위원회

언제: 2018년 3월 6일 화요일 12시 어디서: 의왕지부 사무실 참석자 : 노혜숙, 이흔재, 이나경 작성자: 이흔재 내용: 1) 식품 첨가물 의 비밀을 읽고 토의 2) 5월 16일경 생산지 방문 계획함( 다농식품 예정) 기타: 새로오신 이나경님 환영합니다. 올 한해도  함께 열심히 활동해보아요~

빨간 우유줄까, 노란 우유줄까

2018-01-4 새소식, 식품안전위원회

빨간 우유줄까, 노란 우유줄까

어린이들 눈높이에 맞춰 색소의 유해성에 대해 공부하고, 색소첨가물을 이용한 바나나우유, 딸기우유를 직접 만들어보는 활동을 하며 젤리와 코팅 초콜릿의 색소를 추출해봅니다. 문의 02-504-0386(과천지부사무실) 031-384-0100(조합원활동실)

가공품위원회 분과원 만남의 날

2017-12-7 가공품위원회, 새소식

가공품위원회 분과원 만남의 날

선농생활과 송영신목장을 다녀와서 가공품위원회 분과원 만남의 날 바람은 차가웠지만 햇살은 따뜻한 날, 경기남부 가공품위원회 분과원 및 매장책임자, 활동가들과 경기도 이천에 위치한 선농생활과 한살림 목초우유를 생산하는 안성 송영신 목장에 다녀왔습니다. 선농생활’에 도착하니 웬 씨알살림축산?? 알고 보니 선농생활은 씨알살림축산에서 만든 자회사였네요. 선농생활은 축산물의 비인기부위를 어떻게...

정왕1.2동 6월마을모임

2017-09-28 가공품위원회, 시흥-마을모임

정왕1.2동 6월마을모임

언제 : 2017년 6월 22일 어디서 : 시흥 모임방 참석인원 : 황*선외 4명 작성자 : 황*선 내용 : 가공품 홍보시식회를 마을모임으로 대체함(안전하고 맛있는 우리밀 이야기) 다음 모임 : 7월 22일 콩국수해먹기

배곧 6월마을모임

2017-09-28 가공품위원회, 시흥-마을모임

언제:2017. 6.22 목 어디서: 시흥모임방 참석인원수:이*숙 외2명 작성자:이*숙 내용: 시흥모임방에서 가공품 홍보시식회가 열렸습니다.. 가공품위원장님 주도하에 우리밀 국수 만들기와 시식이 진행되었습니다.우리밀에 대한 설명도 유익했고 국수도 너무 맛있었습니다.. 다음모임 계획과 날짜:7월 6일 여름메뉴만들기

배곧 16년 9월마을모임

2017-09-28 가공품위원회, 시흥-마을모임

언제:2016.9.26. 월 어디서:배곧 호반 805 1603 참석인원수:이*숙 외 8명 작성자:이*숙 내용: 가공품위원장님 주도하에 가공품 홍보시식을 하였습니다… 기존 모임원외에 다른 조합원님들도 참석해주시고 배곧 홍보의 시간도 가졌습니다. 샌드위치를 여러종류의 빵으로 시도했는데 너무 맛있고 건강한 식단이었습니다. 다음모임 계획과 날짜:10월 6일 목요일 또띠아 피자만들기 예정

쌀 사면 떡 드려요!

2017-09-27 농산물위원회, 새소식

쌀 사면 떡 드려요!

평촌매장과 의왕내손매장 이용 조합원 중 주잡곡 2kg 이상 구매하시는 조합원께 따끈 따끈한 가래떡을 드립니다.

2017 가공품위원회 물품모니터링

2017-09-27 가공품위원회, 새소식

2017 가공품위원회 물품모니터링

가공품위원회 물품모니터링이 4개 매장에서 진행됩니다. 이번 주제는 풀만 먹인 목초우유와 떠먹는요거트입니다. 가까운 매장으로 시식하러 오세요~

지역물품위원회에서 [한살림농식품분석센타]에 다녀왔습니다

2017-09-6 지역물품위원회

지역물품위원회에서 [한살림농식품분석센타]에 다녀왔습니다

지난 3월 28일 지역물품위원회에서는 경기도 안성  한경대학교 내에 위치한 [한살림농식품분석센타]를 방문하였다. 농식품분석센타는 한국기초과학지원 연구원, 시민방사능감시센터와 함께 한살림의 “정밀 방사성물질 검사”를 진행해 왔다. 농식품분석센터는 식품, 환경 중 잔류농약 및 오염물질 분석기기(LC-MSMS, GC-MSMS), 방사능핵종분석기 등의 기기를 보유하고, 전담 연구원을 배치하여 방사성물질(Cs, I), GMO,...

알록달록 미각수업

2017-08-21 식품안전위원회, 의왕-행사&게시판

알록달록 미각수업

■ 언제 2017년 8월 9일(수) 10시30분 ■ 어디서 본부사무실/생명의 교육장 ■ 참석인원수 의왕조합원 자녀14명 ■7세 부터 초등 고학년까지 14명의 어린이들이 모여 평소 잘 먹지 않던 야채들을 오감으로 느껴봤습니다. 강사님께서 알록달록한 자료로 혀의 기능과 맛을 어떻게 느끼는지 재밌게 알려주셨고 눈을 가리고 촉각, 후각으로 다양한 채소를 느껴보며 각자 채소를 썰어서 수박 화채에 넣어 맛있게...