글쓰기
 

안성마춤식품 가을걷이 잔치 한마당

2017-12-7 새소식, 의왕-행사&게시판

안성마춤식품 가을걷이 잔치 한마당

콩콩, 콩으로 또 뭘 할 수 있을까? 한살림 안성마춤식품 가을걷이 잔치 한마당을 다녀와서 지난 11월 18일 토요일에 안성에 있는 안성마춤식품에서 가을 걷이 행사가 있었다. 때 이른 겨울 추위 속에 야외에서 진행되는 행사라 주말 이른 아침 아이들을 깨우고 단단히 옷들을 챙겨 입혀 집을 나섰다. 집결 장소에 모여 대형버스를 타고 출발하였는데 아이들은 엄마 때문에 주말에 늦잠도 못 자고 힘들다며 차 안에서...

한살림30주년 기념다큐 상영

2017-09-14 미분류, 의왕-행사&게시판

한살림30주년 기념다큐 상영

한살림30주년을 맞아 두 편의 다큐영화가 제작되었습니다. 전국 한살림을 1년 여 간 돌며 촬영한 영상들로 미래의 한살림을 과거의 한살림에서 배우는 시간이 되길 기대합니다~ [1차 상영] 제목 : 잘 왔다. 우리 같이 살자 일시 : 9월13일(수)/11시 장소 : 본부사무실 내용 : 서동일감독이 약 1년 간 한살림의 현장을 돌아다니며 연대·교류의 모습들을 두루 담은 영화 · 서동일...

의왕강좌-옥수수스콘만들기

2017-09-14 의왕-행사&게시판

의왕강좌-옥수수스콘만들기

■ 언제 : 2017년 9월 6일(수) 10시30분 ■ 어디서 : 본부사무실 ■ 대상 : 의왕조합원 ■ 강사 : 박진옥 의왕내손매장활동가 ■ 준비물 : 앉은뱅이 밀 230g, 옥수수가루 100g, 옥수수 알 100g, 버터 80g, 우유 100g, 베이킹파우더 8g, 달걀 2개,소금 2g, 설탕 20g, <노른자 1개, 우유 1T (코팅)> ■ 순 서 : 우유, 소금, 설탕은 미리 섞어 냉장고에 차게 보관한다. 밀가루, 옥수수가루는 체를 쳐 볼에 담는다. 차가운 버터는...

알록달록 미각수업

2017-08-21 식품안전위원회, 의왕-행사&게시판

알록달록 미각수업

■ 언제 2017년 8월 9일(수) 10시30분 ■ 어디서 본부사무실/생명의 교육장 ■ 참석인원수 의왕조합원 자녀14명 ■7세 부터 초등 고학년까지 14명의 어린이들이 모여 평소 잘 먹지 않던 야채들을 오감으로 느껴봤습니다. 강사님께서 알록달록한 자료로 혀의 기능과 맛을 어떻게 느끼는지 재밌게 알려주셨고 눈을 가리고 촉각, 후각으로 다양한 채소를 느껴보며 각자 채소를 썰어서 수박 화채에 넣어 맛있게...